1920
Nace Mazalmendra en Malagón (Ciudad Real) de la mano de Olayo Fernández. Este joven emprendedor se inició allí en el mundo de la confitería y pastelería elaborando mazapanes y turrones, productos típicos navideños y de gran consumo en toda España.
1960
La famosa ciudad de Jijona (Alicante) cuna del turrón y del helado, recibió al hijo de Olayo, Ángel Fernández Peña, para perfeccionarse con los mejores maestros artesanos y mejorar la segunda generación de confiteros. Ángel descubrió allí la clave que buscaba para obtener un buen producto: disponer de almendra recién cosechada y con un adecuado tratamiento. Así llegó la primera gran inversión de su aventura: comprar una partidora de almendra.
1979
Pablo Fernández, tras recibir la llamada de su padre Ángel, toma, junto a Mari Ángeles, las riendas de la empresa familiar. Ellos inician la etapa de la industrialización y profesionalización del negocio llegando a convertirse en líderes de la fabricación de mazapanes y turrones de la zona.
1996
Se toma una sabia decisión: para ampliar su gama de productos y consolidar la producción durante todo el año, se inician en la fabricación de bases de bizcochos para tartas.
2012
Mazalmendra se centra de lleno en la fabricación de bases y de otros productos para el sector de la pastelería y se convierten así en el principal proveedor de las grandes industrias y cadenas del país.
Mazalmendra hoy
Pablo Fernández, tras recibir la llamada de su padre Ángel, toma, junto a Mari Ángeles, las riendas de la empresa familiar. Ellos inician la etapa de la industrialización y profesionalización del negocio llegando a convertirse en líderes de la fabricación de mazapanes y turrones de la zona.